Версия для слабовидящих

Информация по администрированию платежей за использование лесов

В целях недопущения роста недоимки текущего года в министерстве 31.03.2021 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии.

Был рассмотрен вопрос о несвоевременной оплате арендаторами платежей за использование лесов по действующим договорам аренды лесных участков.

По оперативным данным по сроку начисления 15.03.2021 года задолженность по арендным платежам образовалась у 18 арендаторов лесных участков на сумму 1,5 млн. рублей, в том числе:

текущая недоимка – 0,6 млн. рублей,

задолженность 2020 года - 0,9 млн. рублей.

К началу заседания комиссии свою задолженность погасили 13 арендаторов на сумму 1,1 млн. рублей, в том числе задолженность 2020 года – 0,7 млн. рублей.

На дату заседания комиссии сумма задолженности по договорам аренды лесных участков по иным видам использования в федеральный бюджет составляет 0,4 млн. рублей. По договорам аренды лесных участков с видом использования «заготовка древесины» задолженность текущего 2021 года отсутствует.

По итогам заседания комиссии протокольным решением были определены направления действий в отношении арендаторов-должников.