Внимание! Особый противопожарный режим! Горячая линия по лесным пожарам 8 (800) 100-94-00 или 8 (8162) 76-35-13
Версия для слабовидящих

О проведении природоохранных мероприятий

Информируем о возможности проведения природоохранных мероприятий по искусственному воспроизводству и выпуску молоди в рамках   акции по зарыблению внутренних водоемов Новгородской области, проводимой в целях формирования активной гражданской позиции в сфере охраны окружающей среды и развития  экологической культуры.       

В настоящее время промысловые запасы видов рыб в водных объектах рыбохозяйственного значения на территории Новгородской области существенно сократились вследствие нарастающего антропогенного воздействия, негативного влияния на водные биологические ресурсы и среду их обитания хозяйственной деятельности, природных факторов и промысловой добычи. 

Искусственное воспроизводство и последующие выпуски молоди водных биологических ресурсов, проводимые на территории Новгородской области, осуществляемые за счет собственных средств организаций и физических лиц, а также компенсационных мероприятий направлены на восстановление водных экосистем и позволяют восстанавливать и сохранять видовое разнообразие, а также поддерживать промысловые запасы многих видов рыб в водных объектах Северо-Западного рыбохозяйственного бассейна.

Для выполнения комплекса работ по зарыблению малых озер Новгородской области Филиал предлагает к выпуску сеголеток судака, сеголеток сига или личинок щуки.

Искусственное воспроизводство молоди осуществляется на старейшем в России рыборазводном предприятии - Никольском заводе имени В.П. Врасского, расположенном в Демянском районе Новгородской области.     

Стоимость одного экземпляра молоди в 2022 году, в соответствии с Прейскурантом, утвержденным Приказом ФГБУ «Главрыбвод» составляет:

  • сиг (сеголетки) средней штучной навеской 15 г – 177 рублей 00 копеек с НДС 20%;
  • судак (сеголетки) средней штучной навеской от 3 г – 140 рублей 00 копеек с НДС 20%;

щука (личинки) средней штучной навеской 0,01 г – 1 рубль 51 копейка с НДС 20%.