Внимание! Особый противопожарный режим! Горячая линия по лесным пожарам 8 (800) 100-94-00 или 8 (8162) 76-35-13
Версия для слабовидящих

Лесничества Новгородской области активно принимают участие в международной акции «Сад памяти».

  Акция имеет особое значение для сохранения исторической памяти о Великой Победе 1945 года и подвига советского народа, а также в качестве международной экологической повестки.

 Специалисты ГОКУ «Демянское лесничество», совместно со старшим помощником прокурора Демянского района Архиповой Аленой Валерьевной, приняли участие в посадке лесных культур сеянцами ели европейском в Демянском участковом лесничестве в квартале 238, выделе 36, на площади 3,3 га. На участке было высажено около  10,0 тыс. шт. сеянцев.

 

Работники ГОКУ «Старорусское лесничество» в рамках акции «Сад памяти» провели мероприятие по посадке деревьев в г. Старая Русса. Совместно с сотрудниками  детского сада «Ладушки» и детьми было высажено 20 деревьев сосны на территории дошкольного учреждения. В посадке приняли участие 25 детей, которые с большим интересом помогали сажать деревья, поливали и подвязывали молодые саженцы.

    В селе Залучье работники ГОКУ «Старорусское лесничество», совместно со школьниками Залучской средней школы,  провели посадку  в рамках акции «Сад памяти». Было высажено 45 деревьев: липа, клён, дуб, слива, рябина, калина, ель, сосна, сирень на аллее Памяти возле МАОУ СОШ с. Залучье и в сквере у памятного знака воинам 397-й стрелковой дивизии. В посадке деревьев также принимали участие представители филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Новгородской области» из г. Великий Новгород, учителя, представители Администрации Залучского сельского поселения.

     В поселке Волот высадили 24 ели и можжевельник на аллее в памятном месте расстрела Волотовских подпольщиков в 1942 году. В акции, совместно с работниками ГОКУ «Старорусское лесничество», приняли участие учащиеся поселковой средней школы и работники Администрации поселка.