Внимание! Особый противопожарный режим! Горячая линия по лесным пожарам 8 (800) 100-94-00 или 8 (8162) 76-35-13
Версия для слабовидящих

Сотрудники министерства совместно с Администрацией Великого Новгорода приняли участие в Международной акции «Сад памяти».

10 июня в Великом Новгороде состоялось центральное для нашего региона мероприятие Международной акции «Сад памяти».

В целях увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны сотрудники министерства совместно с Администрацией Великого Новгорода приняли участие в Международной акции «Сад памяти». Мероприятие прошло на территории сквера у церкви Двенадцати апостолов.

В Великом Новгороде акция прошла в третий раз. Впервые она была проведена в 2020 году, когда в парке Веряжском в память о мирных жителях и защитниках Отечества посадили 75 молодых яблонь. В 2021-м году 80 саженцев яблони посадили у нового Детского сада «Солнышко» на Речной улице в День памяти и скорби, в день 80-летия с начала Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней и коснувшейся каждой семьи нашего народа. 

С приветственным словом выступили заместитель Председателя Правительства Новгородской области Илья Маленко и исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин, отметив важность подобных акций. Память о великом подвиге народа в те страшные и тяжелые года будет жить вечно.

Участники акции «Сад памяти» высадили более 77 кустарников спиреи и барбариса, многолетние растения очиток и лилейник в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

С 2 мая в субъектах Российской Федерации стартовала Международная акция «Сад Памяти». Данная акция задумана и реализуется как традиция сохранения коллективной памяти, истории страны и истории каждой семьи. Ежегодно в рамках акции высаживают деревья в память о погибших героях Великой Отечественной войны и солдат, защищающих честь и достоинство своей Родины.